Сколько зарабатывает повар в Москве и др городах России

12-zarabotat_povar1Интересно, сколько зарабатывает повар — ведь эта профессия остаётся одной из самых высокооплачиваемых и востребованных не только в Москве, но и в других городах России. Дело в том, что людям нужно питаться. Нужно, чтобы кто-то готовил им завтраки, обеды и ужины. Для этого люди учатся и получают профессию повара – потому что понимают, что таким образом им практически гарантирован кусок хлеба с маслом, а иногда и с икрой. Они могут устроиться в престижный ресторан.

Сколько зарабатывает повар в Москве?

Сегодня зарабатывает поваров в Москве и Московской области — от десяти до сорока тысяч рублей (это не относится к шеф-поварам). Средняя зарплата — 30 тыс./мес. Разумеется, за десять тысяч рублей к повару предъявляют меньше требований.  Максимальная зарплата, которую зарабатывает повар в Москве — 120 тыс.

Такие зарплаты в государственных учреждениях (больничная или заводская «столовка»), общеизвестно, что такие заведения не слишком заботятся о своих работниках. Требования не высокие: лишь бы была санкнижка, разрешение на работу, регистрация или прописка.

От 13 000 рублей предлагают работникам этой профессии коммерческие учреждения, требования также не завышенные: закупка продуктов, формирование меню, готовка блюд, умение угождать потребителям.

Наибольшие зарплаты – достигающие 40-80 тысяч рублей — зарабатывают повара элитных учреждений. За такую зарплату от вас потребуют: опыт работы в указанной области от 3 лет, знание европейской, восточной, русской, кухонь, навыки работы с горячими и холодными цехами, умение учитывать вкусы клиента.

К элитным поварам предъявляться повышенные требования. Так, например, «обычный» повар пользуется готовыми рецептами ресторана, а «элитный» – применяет новые способы готовки, украшает блюда.

Зарплата персонального или корпоративного повара от 20 тысяч рублей (часто такую зарплату платят тем, у кого неполная занятость), и достигает 100 тысяч (для поваров с безупречным знанием модных национальных кухонь). Помимо зарплаты, хорошим специалистам в столице предлагаются варианты дополнительного вознаграждения: премии, чаевые, доплаты за праздничные банкеты.

Смотрите также сколько зарабатывает хирург в Москве.

Сколько зарабатывает повар в городах России

От 10 до 29 тысяч рублей – это зарплата поваров в Новосибирске, которая зависит от квалификации и объемов выполненных работ по данным порталов job.ru, superjob.ru, rabota.ru ngs.ru, erabota.ru. От 14 до 40 тысяч руб. — такое жалование предлагают поварам в Екатеринбурге по информации, взятой с сайтов superjob.ru, rabota.ru, job.ru.

Таким образом, бесспорен факт, что зарплаты в столице несколько выше, чем в регионах.

Факторы влияющие на то, сколько зарабатывает повар

Специальность повар предписывает некоторые обязательства, ведь нужно не просто сытно и вкусно накормить клиента, а удостовериться в качестве продуктов и не готовить из продуктов, которые могут ухудшить состояние здоровья. По этой причине самыми основополагающими качествами для повара являются собранность, внимательность, и способность концентрироваться. Помимо того, требуется продолжительная и хорошая память, для того, чтобы прекрасно ориентироваться в различных свойствах продуктов и помнить, сколько калорий содержится в том или ином блюде, а также запоминать технологию приготовления пищи и рецепты разнообразных блюд. К тому же потребуются такие черты, как отлично развитый глазомер, чтобы свободно отмерять требуемую массу продуктов, и приобретенное внутреннее ощущение времени.

Основная особенность этой профессии – это обязательное наличие хорошо развитого тонкого обоняния и вкусового восприятия. А хороший эстетический вкус и пространственное воображение просто необходимы, для того, чтобы утонченно украсить или эксклюзивно презентовать блюдо. Также у кухаря должно присутствовать и созидательное начало, или ему не стоит даже надеяться на что-то лучшее, чем типичная производственная столовая. Постоянное совершенствование, стремление к большему, поиск оптимальных решений – вот те отличительные качества, которые необходимы для профессионального роста в этой профессии.

Что же требуется, чтобы устроиться работать кухарем? Хорошо, если вы оканчивали специализированные курсы, обучались в профильном техникуме или колледже, и имеете диплом. Работодатели охотнее принимают на работу людей с дипломом. Так как не каждый работодатель имеет возможности и желание обучать новичка.

Конечно, принимайте к сведению, вам потребуется медицинская книжка (причем настоящая, с прохождением всех врачей, а не абы какая, купленная в переходе). Предпочтение при приеме на работу отдаётся гражданам РФ, но не стоит расстраиваться и если вы житель другого государства – поинтересуйтесь у работодателя, какие документы требуются, и начинайте их собирать.

Еще одним несомненным плюсом профессии является то, что для повара, в отличие от представителей других профессий не представляет никакой проблемы приготовить себе, поесть. Причем не просто приготовить, а приготовить вкусно, не так как дилетанты.

Данная профессия – является одним из возможных вариантов для построения карьеры. Теперь Вы знаете Сколько зарабатывает повар в Москве и других городах России.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Сайт размещается на хостинге Спринтхост