Сколько зарабатывают кондитеры повар-кондитер вкусный заработок

04-zarabot_konditer22Дадим подробную информацию сколько зарабатывают кондитеры, повар-кондитер и как стать умелым профессионалом, ведь профессии с первого взгляда, знакомые практически каждому человеку. Действительно, люди этих профессий работают в заведениях питания, типа кафе, ресторанов, готовят супы, мясные, рыбные блюда, кондитерские изделия, радуя посетителей вкусными блюдами.

 Сколько зарабатывают кондитеры, повар-кондитер?

Карьерный рост для каждого человека необходим не только для удовлетворения собственного тщеславия, получения знаний, но и для увеличения заработка. Зарплата кондитера, повара-кондитера зависит уровня квалификации, то есть от разряда.

В квалификации поваров-кондитеров существуют шесть разрядов. Самым высоким является шестой разряд, который дает возможность устроиться в престижном ресторане, кафе.

  • Разброс заработка повара-кондитера достаточно широк. Начинающий повар, окончивший училище, может зарабатывать чуть более шести тысяч рублей.
  • Но средняя заработная плата по России составляет 20 – 30 тысяч рублей, особенно для тех, кто успешно учился и получил четвертый разряд.
  • В Москве зарабатывают кондитеры в среднем 40 тыс. рублей, в Ростове-на-Дону зарплата составляет 25 000 руб.
  • Зарплата VIP-мастеров достигает тысячи и более долларов в месяц (от 80 000 руб в месяц ).

Смотрите также сколько зарабатывает просто повар в Москве и др. городах.

Заинтересовавшись, сколько зарабатывает кондитер, повар-кондитер, следует иметь в виду следующие критерии:

  1. место работы (найти почти легко);
  2. квалификация;
  3. месторасположение.

Следует отметить, что специалисты в поварском и кондитерском деле востребованы практически в любом населенном пункте. И если человек любит готовить, имеет отличный вкус, не боится физической нагрузки, длительного нахождения у горячей плиты, то он может стать хорошим поваром и иметь отличные заработки.

Что должен уметь повар-кондитер?

Но не только приготовить вкусное блюдо должен уметь человек этой специальности. Кондитер, повар-кондитер должен, во-первых, уметь производить расчеты сырья, выход готового продукта, составить меню, грамотно сделать заявку на необходимые продукты, полуфабрикаты. Во-вторых, профессия обязывает уметь регулировать температурный режим, определить готовность блюда, пользуясь контрольно-измерительными приборами и своими собственными ощущениями, анализируя внешний вид изделия, запах, цвет, вкус. В-третьих, специалист должен оформить блюдо, кондитерское изделие, произвести порционирование блюд.

 Требования к повару-кондитеру

Для повара-кондитера важны такие качества:

  1. -чистоплотность;
  2. -отличная память, как образная, так и воспроизводящая;
  3. -внимательность;
  4. -творческий подход;
  5. -ответственность.

 Как стать поваром?

Как видно, профессия повара-кондитера заключается не только в умении приготовить пару тарелок супа или котлет с гарниром. Требования к профессии достаточно жесткие, следовательно, простой любитель вкусного приготовления пищи не всегда сможет работать в ресторане, кафе, столовой. Необходимо, как и в любой другой профессии, много учиться.

Для обучения специалистов поварского дела в стране имеется множество учебных заведений. Получить специальность можно в колледжах, училищах, техникумах. Поступая в среднее специальное заведение после окончания девяти классов, обучаться профессии придется от года до четырех лет. Если же имеется среднее полное образование, то учеба может занять до года и десяти месяцев.

Для обучения специальности повара-кондитера можно устроиться на платные курсы. Получив диплом повара, можно продолжить обучение на курсах повышения квалификации.

 Карьерный рост

По окончании учебы в колледже или училище выпускник получает от второго до третьего разряда по специальности. Особо отличившимся студентам может быть присвоен четвертый разряд. Сразу после училища выпускник становится учеником повара и работает с наставником. Для того чтобы стать поваром потребуется около года работы. Затем следует ступень помощника повара и, наконец, повара. Дальнейшая ступенька, к которой необходимо стремиться, это шеф-повар. Чтобы стать шеф-поваром, желательно получить специальность техника-технолога.

Для профессионального и карьерного роста рекомендуется после училища поступить в высшее учебное заведение и получить специальность «инженер-технолог».

Пишите нам свои отзывы и комментарии на тему: Сколько зарабатывают кондитеры и повар-кондитер в Москве и других городах России.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Сколько зарабатывают кондитеры повар-кондитер вкусный заработок”

  1. Master Vizitok:

    К преимуществам работы повара и кондитера можно отнести то, что они питаются на рабочем месте за счет заведения.

Оставить комментарий


Сайт размещается на хостинге Спринтхост